Dienstag, 16. Januar 2018

Couscous-Feta Auflauf


Ein neues Jahr, ein neues Ich! Also langsam bekomme ich ja schon einen Lachanfall wenn ich diesen Satz bei jemanden lese. Vor allem weil ich das Jahr mit Keksen, Raclette und vielen weiteren Kalorien gestartet habe. Aber langsam kommt die Zeit dann doch, wo ich auch wieder etwas Gutes für mich tun möchte. Und so habe ich begonnen, sehr darauf zu achten was ich genau einkaufe und zu mir nehme...

Dieses wirklich sehr einfache und schnelle Rezept habe ich gestern bei Tatjana Kreuzmayr entdeckt und wurde sofort ausprobiert. Es wurde von mir jedoch noch leicht abgeändert, da ich nicht extra einkaufen gehen wollte. Sie hat z.B. Bulgur und anderes Gemüse verwendet. Somit seht ihr, dass man einfach nur etwas kreativ sein muss!

Zutaten

- 250g Couscous (Trockengewicht)
- Gemüsebrühe, ca. 1 Liter
- Gemüse z.B. Karotten, Süßkartoffel, Brokkoli
- 200g Feta
- 2 Eier

Zubereitung

- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Couscous in einer Schüssel in der heißen Gemüsebrühe quellen lassen. Bis die komplette Flüssigkeit aufgenommen wurde. ca. 15 min.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in einem Topf andünsten. Nach Wunsch würzen.
- Sobald das Couscous fertig ist, die Eier und den Feta untermischen
- Ausgekühlte Gemüse ebenfalls dazu mischen
- Alles in eine Auflaufform
- Für ca. 30 min in den Ofen. Bis der Auflauf Goldbraun ist.
Fertig!

Tipp: Schmeckt kalt genauso köstlich! Kann somit super einfach in die Arbeit mitgenommen werden.

Eure Sarah
SHARE:

Keine Kommentare:

Blogger Template by pipdig