Montag, 1. Dezember 2014

ZIMT-MARMELADE-HERZEN

Hiermit wünsche ich euch einen wundervollen 1. Advent! Das Wochenende habe ich genutzt um die ersten Kekse zu backen. Und somit Starte ich am besten BLOGMAS.

Das Rezept habe ich letztes Jahr auf EatSmarter entdeckt.

Zutaten:
      1 TL - Zitronenschale
      200 g - Mehl
      50 g - gamahlene Haselnüsse
      60 g - Kakaopulver       130 g - Zucker
      1/2 TL - Lebkuchengwürz
      1 TL - Backpulver
      1 Prise - Salz
      80 g - Butter (kalt)
      1 - Ei
      1 Pkg - Vanillezucker
      1 1/2 TL - Zimtpulver
      100 g - Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:

- Mehl mit den Haselnüssen, Kakaopulver, 80 g Zucker, Zitronenschale, Lebkuchengwürz, Backpulver und 1 Prise Salz mischen.

- Butter und Ei hinzugeben, kneten bis ein glatter Teig entsteht. (Musste Wasser unter mischen, da zu trocken)

- Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Std. kalt stellen.

- Teig halbieren und ca. 3 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen.

- Auf ein mit Backpapier belegten Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, 12 Minuten backen.

- Inzwischen restlichen Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.

- Herzen so heiß wie möglich vom Blech lösen, die Hälfte mit Konfitüre bestreichen, übrigen Herzen darüberlegen, leicht zusammendrücken.

- In der Zuckermischung welzen und auskühlen lassen.

Fertig!

SHARE:

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Hab die Kekse nachgebacken - schmecken super gut. lg Sonja

Blogger Template by pipdig