Dienstag, 30. Dezember 2014

Vegane Vanillekipferl

Bevor die Feiertage zu Ende gehen, bin ich noch fleißg am backen. Und das am liebsten Vegan. Hierzu möchte ich euch Heute köstliche Vanillekipferl vorstellen. Diese gehören zu dieser Jahreszeit einfach immer dazu.

Zutaten:

250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Margarine
100 g Puderzucker zum bestreuen
4 EL Vanillezucker zum bestreuen

Zubereitung:

- Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillezucker mischen
- Margarine unterkneten
- Sollte die Masse bröselig sein, etwas Wasser untermischen
- Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Std. kalt stellen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Den Teig zu kleinen Hörnchen formen, auf ein Backblech legen und für 15 Minuten backen
- Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch  warmen Kipferl darin welzen.

Fertig!


 Pictures by Sarah Button
SHARE:

Keine Kommentare:

Blogger Template by pipdig